JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Интересные факты о ткани, текстиле, рукоделии, шите.

Шевиот ткань     Шевиотмягкая, слегка ворсистая гладкокрашенная шерстяная, полушерстяная или штапельная ткань. Шерстяной шевиот "Дамский" вырабатывался из тонкой крученой пряжи в основе и некрученой в утке.

 

 

меланжевая ткань

Меланжевые ткани- изначально хлопчатобумажные и шерстяные ткани, вырабатываемые из меланжевой пряжи, т.е.из пряжи образованной не из одноцветных волокон, а из смеси волокон двух или более цветов. Это придает ткани более привлекательный вид. Приставка "Меланжевая" при этом присутсивует в назваиях изделий. Меланжевое одеяло и пр.

 

коверкотКоверкот- плотная тяжелая ткань, вырабатывалась из темных однотонных нитей утка и основы, скрученной из двух нитей различного тона. Благодаря этому на поверхности коверкота образовывался мелкий характерный пестрый рисунок. Выпускался коверкот шерстяной, полушерстяной, штапельный и хлопчатобумажный. Чаще всего из него шили легкие пальто и костюмы.

Ткань зефирЗефир- плотная тонкая, ранее хлопчатобумажная ткань с узором в виде мелких полосок или клеток из цветных или утолщенных нитей основы или утка. Прочная ткань с шелковым блеском. Хорошо носится и не сильно загрязняется.

 

 

 

grin1Гринсбон- прочная отбеленная плотная хлопчатобумажная ткань с ткацким рисунком "ёлочка". Ранее применялась чаще всего для пошива мужских костюмов и спецодежды.

 

 

гарусГарус- хлопчатобумажная набивная ткань из низкосортного хлопка с печатным мелким узором с обеих сторон. Прочная, но жесткая и грубая на ощупь. Использовалась, чаще всего, для прочных домашних женских платьев.

 

Интересные текстильные факты 06.2017

Интересные текстильные факты 05.2017

Интересные текстильные факты 04.2017

Интересные текстильные факты 03.2017

Интересные текстильные факты 02.2017

Интересные текстильные факты 01.2017

Интересные текстильные факты 2016

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :