JooMix.org

натуральный текстиль

                                         

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12

Время работы:  Пн-Пт с 9 до 18

Отправьте сообщение и мы перезвоним!  

 


Удалить или вывести пятна  от губной помады, молока, кофе, какао, супов, соусов, рыбы, цветные пятна.

Удалить или вывести пятна  от губной помады, молока, кофе, какао, супов, соусов, рыбы, цветные пятна.

Идеей создания такой серии статей послужило то откровение, что даже не все химчистки сейчас берут льняые и хлопковые скатерти, салфетки и другой столовый и домашний текстиль, ровно как и натуральную одежду, поскольку разучились выводить пятна с которыми с легкостью справлялись наши родители и прародители.

С пятнами на синтетике справляться, возможно легче, однако она никогда не даст того комфорта и уюта, который с легкостью дает натуральная ткань.

Сегодняшней статьей мы завершим серию статей о выведении пятен и рассмотрим такие пятна как пятна от губной помады, молока, кофе, какао, супов, соусов, рыбы и цветные полинявшие пятна от другого текстиля или элементов этого же.

 

В прошлых статьях:

Пятна от плесени, ржавчины, сажи, копоти, травы.

Удаление или выведение пятен йода, кислот, пятен от фруктов, ягод, красного вина, джемов и пр.

Удаление пятен жира или жировых на ткани(солидола, лаков, олифы, масленых и эмалевых красок, нигрола, вазелина, подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного, масла сливочного, жира свиного, говяжьего, бараньего, рыбьего и т.д.).

Пятна от чернил, шариковых ручек, утюга(запалы), смолы и смолистых веществ, асфальта, нефти.

Пятна  от крови, масляной краски, малярного лака, и лака для ногтей.

 

вывести пятна от губной помады

Вывести, удалить пятна  от губной помады.

Губная помада как и крема имеют сложный состав, поэтому выводить их необходимо в два этапа.

Жировую часть можно вывести скипидаром или смесью скипидара с и тилового спирта(денатурата) в равных частях или глицерином.

Затем 3%-ным раствором перекиси водорода (на всех тканях) или подогретым до 70° С раствором гидросульфита (на белых тканях), лимонной или щавелевой кислотами выводят красители, входящие в состав губной помады или кремов.

Обработанное место необходимо промыть водой.

 

удалит вывести пятна от кофе

Вывести, удалить пятна  от молока, кофе, какао, супов, соусов, рыбы.

Пятна от молока, кофе, какао, супа, соуса, рыбы частые гости на скатертях, салфетках, дорожках на стол и другом столовом текстиле. Удалить их с хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканей(если не помогла стандартная стирка) можно с помощью бензина или ацетона.

Оставшиеся окрашенные следы пятен на белых тканях нужно протереть ватой или тряпкой, смоченной раствором перекиси водорода (1 столовая ложка на стакан воды), после чего необходимо промыть водой.

На белых и светлых тканях такие пятна можно вывести тем же нашатырным спиртом(1 чайная ложка на 0,5 стакана воды) или смесью нашатырного спирта(1весовая часть) с глицерином (20 весовых частей) Остатки пятна смываются водой. А если вещь не подлежит стирке, то к месту пятна необходимо несколько раз приложить вату, смоченную водой.

С шерстяных и шелковых тканей различной окраски пятна удаляются следующим образом. Пятна смачивают подогретым (до 35-40° С) глицерином, оставить на 10-15 минут, после чего протереть ватой, смоченной глицерином. Затем прикладывая к пятну вату с водой смывать глицерин.

 

Вывести, удалить цветные пятна(полинявшие пятна)

Цветные пятна, появившиеся на белье от соприкосновения с влажными цветными вещами, удаляются тяжело, особенно красные и желтые.

Вывеси или удалить такие пятна можно щавелевой или лимонной кислотой. 10-30г кислоты необходимо растворить в стакане горячей воды. После чего этим раствором протирают пятна и промывают водой 2-3 раза. При последней промывке в воду добавляют несколько капель нашатырного спирта.

Также для удаления цветных полинявших таких пятен с белого белья применяют перекись водорода (2 чайные ложки на стакан воды) или гидросульфит (10г на стакан горячей воды).

Таким образом и в выведении или удалении пятен от губной помады, молока, кофе, какао, супов, соусов, рыбы, цветных пятен, ткже нет ничего сложного и задача, казавшаяся безнадежной, решается в считанные часы.

Надеемся наши статья помогут вам не расстраиваться при появлении всевозможных пятен и распрощаться с уже имеющимися!

 

 «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
   

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
 
 Присоединяйтесь к нам :