JooMix.org

натуральный текстиль

                                         

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12

Время работы:  Пн-Пт с 9 до 18

Отправьте сообщение и мы перезвоним!  

 


Вывести пятна крови краски лака

Пятна  от крови, масляной краски, малярного лака, и лака для ногтей.

В прошлых статьях:

Пятна от плесени, ржавчины, сажи, копоти, травы.

Удаление или выведение пятен йода, кислот, пятен от фруктов, ягод, красного вина, джемов и пр.

Удаление пятен жира или жировых на ткани(солидола, лаков, олифы, масленых и эмалевых красок, нигрола, вазелина, подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного, масла сливочного, жира свиного, говяжьего, бараньего, рыбьего и т.д.).

Пятна от чернил, шариковых ручек, утюга(запалы), смолы и смолистых веществ, асфальта, нефти.

Продолжая нашу серию статей о народных, проверенных десятилетиями способах выведения всевозможных пятен, с которыми не справляются современные порошки и пятновыводители в этом материале мы рассмотрим такие сложные пятна, как пятна крови, масляной краски, малярных лаков и лака дня ногтей.

 

Часто эти пятна можно встретить на скатертях, дорожках, полотенцах, шторах и  на одежде. И часто пятна крови, лаков малярного или для ногтей, а также пятна масляной краски вызывают расстройства и излишнюю обеспокоенность своим временным хозяйвам, однако не так они страшны как могут показаться на первый взгляд.

Напомним также важное правило упрощающее выведения любых пятен:

Чем быстрее вы обнаружили и удаляете пятно, тем больше вероятность успеха. 

Вывести, удалить пятна крови.

На изделиях, которые можно стирать, пятна крови можно вывести предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, после чего стирать подходящими той или иной ткани средствами для стирки.

С белых хлопчатобумажных или льняных тканей старые пятна крови, которые не удаляются стиркой, можно вывести нашатырным спиртом (1 ч.л. на стакан воды) или раствором буры (1 ч.л. на стакан воды), которую можно приобрести в аптеке. Оставшиеся пятна можно дополнительно протереть раствором перекиси водорода( 1-2 чайные ложки на стакан воды) подогретым до 50-60° С.

Для трудноудаляемых пятен крови, вместо перекиси нужно взять хлорную известь с содой (в равных количествах). После удаления, изделие нужно тщательно прополоскать, добавив в воду немного уксуса.

Вывести удалить пятна от масляной краски, малярного лака и лака для ногтей.

Лучшее средство для удаления застарелых пятен от масляной краски и малярного лака - это смесь бензина со скипидаром и ацетоном (в равных частях). Пятно необходимо смочить этой смесью и оставить на 20-30 минут, затем протереть тряпкой с этим раствором. Однако если это ткань цветная и синтетическая, то необходимо проверить воздействие этой смеси на окрас на дополнительном кусочке ткани или с обратной стороны шва.

Небольшие пятна на окрашенных хлопчатобумажных, шерстяных или шелковых тканях нужно смочить подогретым глицерином или смесью глицерина с денатурированным спиртом(в равных частях). Через несколько минут к пятну прикладывать несколько раз вату смоченную глицерином, а потом вату с простой водой.

С белых тканей пятна от масляной краски и малярного лака можно удалить с помощью пасты из равных частей скипидара, нашатырного спирта и порошка мела или сухой глины. Пятно необходимо смазать пастой, а через несколько часов счистить и протереть бензином ацетоном или скипидаром.

Пятна от малярного лака можно вывести смесью ацетона и денатурированного спирта( 2 части к 1)

Пятна от лака для ногтей удаляют ацетоном, но нужно помнить о том, что некоторые волокна ацетон растворяет, а в отдельных случаях влияет на цвет. Поэтому предварительно стоит попробовать ацетон на дополнительном кусочке ткани изделия, который мог быть в комплекте с изделием или на внутренней стороне шва очень осторожно.

Мы рассмотрели различные способы удаления или выведения таких тяжелых пятен, как пятна крови, от масляной краски, малярных лаков, и пятна от лака для ногтей. Как видите не так страшны эти пятна, как может показаться на первый взгляд.   

 

 «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
   

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
 
 Присоединяйтесь к нам :