JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Французские шторы маркизы.

французские шторы

В прошлой статье, с римской шторы, мы начали знакомиться с разновидностями штор.

Следующую модель для разбора качеств и удобства возьмем французскую штору или маркизы.

Не смотря на свое классическое происхождение и пышность, французские шторы сейчас достаточно популярны. Особенно популярны сейчас они в виде внутреннего тюля к раздвижным шторам, что также обуславливается популярностью винтажных или ретроинтерьеров.

Бескомпромиссная роскошь, пожалуй, основное определение маркизов. Именно поэтому они так часто встречаются в оформлении залов дорогих ресторанов, конференц залов крупных компаний, залов и кабинетов самых высокопоставленных государственных учреждений. Но это совершенно не значит, что эта роскошь будет не к месту в квартире. Прекрасно французские шторы будут смотреться и в гостиной загородного дома, и в зале роскошной городской квартиры и в интерьере нежной изысканной кухне.

Чаще всего сегодня французская штора изготавливается в виде легкой гардины в компоновке с раздвижной портьерой.

 

французские шторы     французские шторы маркизы

 

французские шторы маркизы       французские шторы 

Основные плюсы французских штор или гардин.

Универсальность. Французские шторы будут прекрасно смотреться и на маленьком окне в кухне и состоять из, допустим, трех секций, так и шикарны они будут на огромном окне в гостиной из большого числа секций. В ванной нахождение такой шторы способствует еще большему расслаблению после рабочего дня.

Функциональные возможности. Такая штора может быть как стационарная, так и подъемная, в зависимости от потребностей.

Эстетичность. Кроме того, что модель сама по себе роскошна, она также и функциональна и при потребности и желании она может быть исполнена по пола. В таком случае штора закроет нежелательную батарею, в отличие от римской, которая редко исполняется до пола.

Дружелюбность. Гардина во французском стиле будет хорошо гармонировать как практически с любой однотонной так и с раздвижной портьерой с орнаментом в классическом стиле.

Выдержанность стиля. Маркизы - классические роскошные шторы, и гармонично будут сочетаться со всеми стилями выходцами из исторической классики это и рокко и барокко и ампир и современная классика, нежны и интересны они могут быть и в провансе.

Романтика будет неотъемлемой частью интерьера с маркизами. Это ощущение будет и в гостиной и в кухне и в ванной с французской шторой.

Возможности. Кроме окна, французская штора будет замечательно смотреться и на двери со стеклом.

французские шторы на двери

 

Относительным минусом можно считать тот же, что и у римской шторы - затруднения в отодвигании шторы при заглядывании за окно в опущенном виде и в проветривании.

 

Однако можно сказать с уверенностью, что французская штора придает неповторимые ни какой другой шторой ощущение роскоши, легкости и романтики.

Поэтому при выборе оформления своего окна, и с желанием наполнить помещение очарованием классики и романтизма, смело выбирайте французские шторы!

французские шторы

 

  «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
 

 

 

 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :