JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Римские шторы

Римские шторы за что выбрать.

 

При выборе фасона штор возникают вопросы, связанные не только с эстетическим восприятием, но и эргономикой и функциональностью будущего изделия именно в реалиях собственного интерьера.

И для тех, кто не знаком и хочет познакомиться с разновидностями штор, их плюсами, применением и недостатками мы запускаем ряд статей, которые помогут вам сориентироваться в мире штор портьер, гардин и познакомиться поближе с множеством разновидностей.

И первая статья этой серии будет посвящена римской шторе, как одной из излюбленных многими представительницей мира штор. 

Римская штора представляет из себя вертикально подвижное полотно, с горизонтальной сборкой в открытом состоянии. Может изготавливаться практически из любой ткани и украшаться всевозможными аксессуарами как и раздвижные шторы. 

В опущенном положении вы сможете в полной мере наслаждаться рисунком или текстурой ткани. 

             Римские шторы  Римские шторы  Римские шторы

 

Основные плюсы римской шторы или откуда популярность.

 

1) Эргономичность. Удобный механизм подъема и опускания римской шторы на окне позволяет без труда проводить эти операции и фиксировать полотно на необходимом уровне. Это большой плюс в таких случаях, когда нужно прикрыть только какую-то часть окна, например, только на уровень палящего солнца или часто такая штора приходится на кухонную раковину и приподнимание её предотвращает ненужные загрязнения.

 

2) Многофункциональность. Универсальность в компоновке. Римская штора может играть роль как портьеры, так и тюли или гардины, что значительно расширяет ореол её применения. Компоновка такой шторы с раздвижной может быть как портьера раздвижная + дополнительная портьера римская так и портьера раздвижная+ римская гардина или тюль, если предусмотрена компоновка в принципе. Римская штора замечательно себя чувствует и в самостоятельном исполнении. Очень важный момент в жарких регионах, это то, что римская штора с подкладкой или с тканью блэкаут надежно закроет палящее солнце не закрывая при этом всей области от потолка до пола.

 

3) Лаконичность. Прямые формы часто могут быть дополнены декоративными деталями при необходимости. Строгость, лаконичность и изысканность часто сопровождают римскую штору, но это совсем не значит, что её невозможно изготовить с элементами пафоса или романтики.

 

4) Универсальность в стилях. Эта штора будет гармонична во всех стилях. Сама она может присутствовать и в классике, минимализме, кантри и в многих других стилях. Правильно скомпонованная может присутствовать даже в ампире. Однако если мы четко соответствуем стилю (например, японскому или рококо) без объединения с современностью, то скорее стоит заменить её на более подходящие модели.

 

6)Универсальность в применении. Римская штора может быть применима в любом помещении. На кухне и в спальне, в гостиной и столовой, в ресторане и в офисе и даже в ванной комнате. Однако самым излюбленным местом римских штор остается кухня.

 

7) Экономичность. Учитывая, что расход ткани на римскую штору не предусматривает вертикальную сборку, и изготавливается она в основном до подоконника, на ткани можно порядком сэкономить.

 

8) Относительна простота в уходе. Ухаживать за римской шторой не сложно, ведь крепится в основном она к карнизу на велкро(липучка), а дополнительные элементы, если такие имеются, перед стиркой можно изъять из шторы. О том, как правильно стирать мы писали ТУТ.

 

К относительным недостаткам римской шторы можно, пожалуй, отнести только то, что заглянуть на улицу при закрытой шторе значительно сложнее чем при раздвижной, то есть необходимо её поднимать ну и процесс проветривания может быть затруднен при закрытой шторе, но это зависит от её расположения и об этом стоит помнить при проектировании шторы на окно.

 

Как видите популярность и народную любовь римская штора приобрела не случайно, ведь количество неоспоримых плюсов серьезно доминирует над условными минусами. И выбор именно римской шторы на окно в кухню, спальню, гостиную или ванную будет оправдан.  

     Римская штора   Римская штора   

 

Римская штора
 

  «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :