JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


штора перегородка

Зонирование комнаты с помощью штор перегородок.

В этой статье рассмотрим такой интересный вопрос, как зонирование помещения шторами или занавесями, жалюзями и ширмами.

Многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с необходимостью визуального разграничения общего пространства комнаты на функциональные зоны.

В гостиной это может быть обеденная зона или кабинетная, в спальне тот же кабинет, гардеробная, детский уголок или что-либо другое.

Часто в зонировании нуждается единственная жилая комната, площадь которой предусматривает визуальное деление.

Итак, когда стоит рассматривать штору внутри помещения:

 

-когда существует необходимость в визуальном разграничении пространства

-когда нет возможности или желания разграничивать помещение чем-то более жестким(стеной, дверьми, пластиком и пр.).

Какие текстильные конструкции помогут в этом вопросе:

Текстильная штора.

В зависимости от исходных параметров помещения это могут быть и шторы на обычном круглом карнизе (или трубе) и на потолочном и на струнном зависит от внутренних факторов и возможностей крепления и установки.

Чаще всего перегородка такого типа изготавливается в минималистичном исполнении, то есть только полотно без ламбрекенов, свагов, перекидов и прочих изысков. Однако возможны варианты, все зависит от общего дизайнерского замысла интерьера.

Стиль внутренней шторы в данном случае стоит сочетать с уже имеющимися портьерами на окнах и всего помещения. Что касается цвета ткани и текстуры внутренней перегородки здесь можно применить два варианта:

- повторить занавеси на окнах или

-полностью уйти от них текстурой и цветом, и в этом случае перегородка будет меньше ассоциироваться со шторой, а значит начнет играть отдельную интересную роль. 

штора-перегородка  штора-перегородка  штора-перегородка

Японские шторы

Специальная система секционных полотен функционирующих по принципу вертикальных жалюзей.

Они придадут более четкое разграничение, поскольку своей конструкцией немного имитируют стену. Могут быть изготовлены как из уже существующей в интерьере ткани, так и куплены готовые.

                     японская штора-перегородка  японская штора-перегородка

Жалюзи

Вертикальные жалюзи также достаточно удобный и рабочий вариант в этом случае.

                                  жалюзи штора-перегородка  жалюзи штора-перегородка

Шторы нити(кисея)

Достаточно популярный и сегодня вид полупрозрачного зонирования комнаты с помощью струящихся нитей. Легкий и нежный вариант. Часто используют шторные нити также в дверных проемах.

   шторные нити-перегородка  шторные нити-перегородка

Ширмы(в данном контексте статьи-текстильные)

Мобильное зонирование можно организовать именно ширмой. Поскольку этот атрибут легко исчезает из одного положения в комнате и переносится в другое место или удаляется при необходимости полностью.

ширма зонирование  ширма зонирование  ширма зонирование

Все мы понимаем, что звукопроницаемость, пожалуй, единственное слабое место в подобном зонировании, однако в случаях использования штор, занавесей, японских панелей для зонирования пространства комнаты такая задача и не ставится.

Есть еще один значительный плюс в подобном использовании шторы. При необходимости изменения функционала комнаты, например, если ребенок, кроватка которого стояла в вашей комнаты за шторной перегородкой, вырос до своей собственной комнаты, или вы больше не нуждаетесь в кабинете в гостиной, вы без труда сможете демонтировать подобную конструкцию и восстановить все с наименьшими затратами на ремонт. Также и наоборот, изначальная большая открытая квартира студия или большая комната при необходимости, без грязи возведения перегородок, сможет без особого труда при потребности трансформироваться в комнату с несколькими зонами.

Такие ситуации с необходимостью дополнительной трансформации готового помещения возникают часто, и если вам подходит подобный вариант зонирования с помощью занавесей, портьер, штор, жалюзей или ширм- смело действуйте!

 

«Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
 
  

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :