JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Объединяем весь домашний текстиль.

домашний текстиль

Объединение всех элементов домашнего текстиля в общий ансамбль.

По просьбам наших форумчан тема нашей новой статьи связана со всем комплексом домашнего текстиля. Здесь мы поговорим о шторах, портьерах и гардинах, скатертях, дорожках и покрывалах, чехлах на мебель, декоративных подушках и другом, а именно как это все объединить. Мы разберем какой текстиль должен входить в общий колористико-стилевой замысел интерьера, а какой может игнорировать его правила.

Итак, перечислим основные скрипки оркестра домашнего текстиля:

 

-Шторы, портьеры, гардины;

-Покрывала и чехлы на мебель и обивка мебели;

-Текстильные перегородки между комнатами;

-Текстильные обои;

-Ковры;

-Скатерти и дорожки на стол;

Дополнительные скрипки того же оркестра домашнего текстиля:

-Декоративные подушки;

-Полотенца, прихватки кухонные;

-Фартуки;

-Салфетки;

-Подтарельники или как их еще называют - плэйсматы;

-Подставки под чашки;

-Постельное белье;

-Всевозможные настольные салфетки и прочее;

-Текстиль на стенах- картины, вышивки, гобелены и др.

 

Изначально разделен на две группы текстиль неслучайно. Основные ритмы задают именно изделия из первой группы, а вторая группа акцентирует и дает завершенность помещению.

Проговорим немного о каждом составляющем и его роли в комплексе.

Шторы, портьеры, гардины один из двух основных текстильных элементов комнаты. Они задают тон общему текстильному оформлению и об этом не стоит забывать.

Второй основной элемент домашнего текстиля это покрывала, чехлы на мебель и обивка мебели.

Таким образом в зависимости от того, что куплено или пошито первым из первых двух пунктов, то и стоит учитывать при выборе второго. То есть сопоставлять эти элементы комбинацией цвета, текстуры и характера ткани.

домашний текстиль шторы

 

Сразу надо сделать поправку! Не стоит думать о том, что весь текстиль должен быть из одного материала или одного цвета или в одном орнаменте, это будет придавать строгость, скучность и некую формальность, которая не будет способствовать покою и умиротворению в интерьере и уместна пожалуй только в специальных учреждениях строгого типа (больницы например).

Текстильные перегородки между комнатами или зонами свободные или в стиле японских штор, если так предусмотрено помещением, необходимо сочетать и со шторами и с покрывалами и чехлами. О текстильных перегородках в ближайшее время будет написана отдельная статья.

домашний текстиль зонирование

Текстильные обои, если такие предусмотрены, также важно вписать в общую текстильную и интерьерную обстановку. А если они будут присутствовать на всех стенах, то подбирать все остальные текстильные компоненты необходимо будет очень осторожно и лучше в этом вопросе довериться профессионалу, чтобы помещение в итоге не выглядело слишком приторно.

домашний текстиль обои

Ковры-это отдельный атрибут хоть и текстильный, но он не обязан сопоставляется текстурно к остальному домашнему текстилю. Однако очень внимательно к нему стоит отнестись с точки зрения стиля интерьера.

А вот о скатертях, как об одной из основных составляющих текстильного оформления интерьера мы часто забываем вовсе, а такое большое текстильное пятно в комнате не должно оставаться без внимания. О сопоставлении скатертей в интерьере мы уже писали тут, поэтому останавливаться на этом долго не будем, скажем только, что при выборе скатерти также стоит учитывать шторы, портьеры, чехлы и покрывала в комнате.

домашний текстиль скатерть

С основными компонентами разобрались, все они должны взаимодействовать друг с другом либо по средством

-текстуры, 

-цвета, 

-стиля, 

-фурнитуры или аксессуаров,

-комплекса одного с другим.

Пару слов о постельном белье- тут пожалуй строгих рекомендаций дать сложно, поскольку основное время оно закрыто и поэтому его выбор скорее отнесем к личным пристрастиям владельца.

Теперь поговорим о второй группе домашнего текстиля.

Декоративные подушки, полотенца, прихватки кухонные, фартуки, салфетки, подтарельники/плэйсматы, подставки под чашки, всевозможные настольные салфетки и прочие мелкие радости хозяек.

Все эти атрибуты создают акценты, теплые, интересные, радостные и очень уютные. Они скорее дополняют уже созданный первой группой интерьер эмоциями. И поэтому не стоит о них забывать. Они продолжают картину жизненностью и игривостью и поэтому очень важно подобрать их правильно и интересно. Идеально если салфетки и подтарельники будут «играть» со скатертью, а подушки декоративные со шторами или покрывалами. Фартук, кухонное полотенце, тоже желательно чтобы не выбивалось из общей картинки своей праздностью. Ведь все это в правильном сочетании гарантирует вам уютное и теплое настроение, и поэтому не стоит забывать обо всех этих деталях домашнего текстиля. А если что-то из этого сделано своими руками(салфетки, вышитые картины или рушники на стенах, гобелены и прочее), уют и положительные эмоции удваиваются.

                                салфетки ручная работа    салфетки ручная работа ришелье

 

«Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»
 
 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :