JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


шторы изо льна

Шторы изо льна.

Природа в вашем доме.

Задумываясь о материале будущих штор, мы плюс минус представляем себе материал, из которого они могут быть изготовлены. И все большую популярность, с ростом потребности в экологичности материалов, приобретают льняные полотна. Прикоснувшись к натуральной льняной ткани и почувствовав природу так сказать руками не каждая женщина сможет удержаться и отказать себе в шторах изо льна. И не стоит себя сдерживать, если к тому же нет противоречий льна со стилем или общей задумкой дизайна помещения, смело выбирайте эту ткань для изготовления портьер и гардин. Тем более что выбор ассортимента и расцветок льняной ткани сейчас достаточен для того, чтобы подобрать лен под любое цветовое решение и во многие стили.

 

Лен можно использовать не только в кантри стиле как ошибочно представляют некоторые. Прекрасно будет смотреться лен и в классике, и в скандинавском и в минималистическом стиле, и в других.

 

Незаменим лен будет и если вы решите исполнить комнату в морской тематике, где это натуральное полотно словно само просится в интерьер. Гармоничными в льне буду такие виды штор как шторы на кулиске, на петлях, на завязках в шторах типа песочные часы. Интересные модели получаются при исполнении льна в римских шторах. Интересно смотреться и ламбрекены изо льна.

римская штора лен

Экологичность льна позволяет без малейших опасений использовать его в оформлении окон в детских комнатах.

Очевидными плюсами льняных штор нужно назвать:

-экологичность. 

-гипоаллергенность

-гигроскопичность

-воздухопроницаемость

-износостойкость

-грязеотталкивающие свойства

-нейтрализация статического электричества

-уютный и природный внешний вид

шторы лен  шторы лен

Единственное что может сдерживать при выборе льняных штор из другого ассортимента ткани так это особенность льна интенсивно мяться. Но пожалуй штор это огорчение касается меньше всего, так как даже если изделие успеет помяться при навеске(а скорее всего так и будет), решить эту нехитрую задачу можно распылив влагу с помощью пульверизатора и под своим собственным весом лен за непродолжительное время выпрямится. Второй вариант это вертикальный отпариватель или утюг с такой функцией.

Однако легкая льняная помятость придает особый трепет этому материалу и подчеркивает его природность.

В плюсы льняных штор можно также отнести тот факт, что этот материал с успехом используют и в столовом и декоративном текстиле для оформления комнат- лучшие скатерти и дорожки на стол изо льна, чехлы на мебель, покрывала, декоративные подушки, салфетки и прочее. И вам с легкостью удастся поддержать общий образ помещения с помощью другого текстиля в нем из того же льна. Если, опять же, это не противоречит общему замыслу и стилю.

Не стоит забывать, что из льна можно изготовить не только портьеру, но и гардину или тюль. Льняная ткань для гардины или тюли будет менее прозрачна чем вуаль, микровуаль или органза, но органичность ее в сочетании с более плотными льняными портьерами будет безупречна.

Интересный момент. Льняная ткань для тюли или гардины будет гармонично смотреться в одиночестве от основной портьеры в комнатах где не требуется значительно затемнять пространство или скрывать содержание и содержимых комнаты от посторонних глаз.

Ассортимент интерьерного льна.

Современные производители льняной ткани представляют широкий ассортимент как льна натурального цвета и льна ярких насыщенных цветов, так и льна с всевозможными рисунками и орнаментами. 

лен шторы    лен шторы    лен шторы    лен шторы
лен шторы

По составу декоративной льняной ткани можно выделить

  • натуральный 100% лен
  • лен с хлопком в разной пропорции
  • лен с синтетическими волокнами в разных пропорциях

На нашем текстильном рынке можно встретить как лен отечественного производства сюда отнесем и белорусский лен, так и европейский, индийский и лен других стран производителей.

 

Уход за шторами и гардинами из льна.

При покупке натурального льна для пошива штор или перед заказом его в салоне стоит выяснить прошел ли лен декатировку(влажно-тепловая обработка ткани для усадки). Если прошел, то усадка при стирке готового изделия будет минимальной. В том случае если ткань декатировку не прошла, стоит обсудить этот момент с салоном штор, а если вы планируете шить льняные шторы самостоятельно, то предварительно необходимо провести процедуру декатировки ткани в домашних условиях. Об этом мы напишем подробнее в одной из наших будущих статей.

Когда вы уверены, что изделие прошло ранее эту процедуру и у вас появилась потребность в стирке шторы или портьеры изо льна, смело стирайте. А о том как правильно это делать ТУТ

Обобщая все вышесказанное можно смело отнести лен в категорию самых благоприятных материалов для изготовления штор, портьер, гардин и любых занавесей ровно как декоративного и столового текстиля. Общий льняной ансамбль штор, декоративных подушек, покрывал, чехлов и скатертей не оставит равнодушными ни вас ни ваших гостей.

 

 

 

 «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :