JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Цвет интерьера кухни, кухни-столовой, столовой и текстиля(штор) в нем.

Продолжим серию статей о цвете помещений, статьей о цвете кухни и текстиля в ней, а именно, штор, портьер, скатертей, чехлов или подушек на стулья и подушек декоративных если это мягкий уголок.

Нужно добавить, что эта информация о цвете кухни и текстиля также касается и столовых полноценных или столовых зон в гостиной.

Напомню, что в прошлых статьях этой серии (о цвете вообще, о цвете гостиной, спальни и детской) мы рассмотрели много важных цветовых вопросов, которые также применимы и к кухне.

Итак, не для кого не секрет, что процесс усвоения пищи напрямую связан с психологическим состоянием. Любая неприятность будет способствовать угнетению аппетита и вообще правильного процесса пищеварения. И наоборот, при хорошем настроении, чувстве голода и спокойствии человек будет употреблять пищу размеренно и с аппетитом что и будет сто процентным гарантом правильного её усвоения(это не касается вредной еды в полной мере, но поглощение вредной пищи со спокойствием и аппетитом все же благоприятнее скажется на вашем организме если вы запихнете на ходу в себя гамбургер и картошку фри без чувства голода и аппетита) поэтому то окружающая среда играет очень важную роль в возбуждении аппетита и расслаблении.

 

Цвета окраски стен, фасадов кухни и текстиля лучше выбирать теплые дабы создавать ощущение теплоты. Желтоватые, красноватые, оранжевые и абрикосовые цвета создают настроение, с которым человек аппетитно ест, особенно если эти цвета удачно сочетаются с пастельным светлым зеленоватым цветом. 

      

            

В то же время, если кухня находится на солнечной стороне и постоянно страдает от перегрева подойдут и холодные тона- оттенки голубого серого и зеленого.

       

 

А если кухня затемнена расположением, то лучше добавить сочных живых тонов-лимонного, розового, фисташкового и того же абрикосового.

Текстиль в кухне занимает особое положение и его ансамбль должен быть полноценно включен в общую цветовую композицию этого помещения.

Скатертью, шторой, портьерой, чехлами, подушками, полотенцами, фартуком можно как поддержать однотонную цветовую композицию и изготовить их из ткани той-же цветовой палитры или контрастировать другими сопоставимыми цветами, что придаст определенный характер помещению. О том какой лучше материал по техническим параметрам подойдет для столового текстиля мы говорили ТУТ и в этой статье мы не будем касаться этой темы.

Есть два цвета которыми можно облегчить тяжелые базовые цвета помещения. Эти цвета вы можете представить в интерьере кухни теми же текстильными акцентами, шорами и скатертями:

Белый. В случае именно акцентирования этим цветом, а не применения его основными цветами, будут проявляться его положительные характеристики, а это: легкость, полнота, открытость, единство и способность к выявлению скрытого и ложного. Бояться белого цвета не стоит в шторном или скатертном исполнении, чаще всего в этом случае используется хорошо выстирываемые ткани в том числе и износостойкий 100%лен.

Светло-серый. Используя по тому же принципу вкраплений шторами или скатертью в интерьер кухни этот цвет будет проявлять свои положительные характеристики и будет действовать очень легко, выражать свободу, хорошо успокаивать, умиротворять тело и ум и будет дышать реализмом.

Такие акценты будут придавать кухне изысканность, легкость и стиль.

Конечно же, у каждого человека есть свои излюбленные цвета и это тоже важно учитывать, чтобы именно вы чувствовали себя в своей комнате комфортно. А если вам импонируют более агрессивные цвета, можно для комфортного нахождения в комнате разбелить до пастельного свои цветовые предпочтения тем самым и оставить любимый цвет и сделать его более подходящим к потребностям комнаты.

Итак, мы заканчиваем серию статей о цвете интерьера комнат и текстиля (штор, портьер, скатертей, подушек и др. текстиля) в них. Рассмотрены наиболее важные комнаты: кухня, спальня, детская комната, гостиная и общие вопросы цвета.

Надеюсь, данный цикл статей будет полезен посетителям нашего сайта.

И не бойтесь экспериментов и перемен!

 

 «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :