JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Выбор цвета штор, текстиля и интерьера в гостиной.

Цветовая композиция гостиной.

Мы подошли к рассмотрению цвета гостиной и её текстильных атрибутов в виде штор, чехлов для мебели, скатертей и пр.

Определяясь с цветом гостиной важно ответить себе на самый важный вопрос относящийся к этой комнате на ряду с основными, которые уже были описаны в общей статье о цвете помещений:

Функционал комнаты.

Часто гостиная играет роль нескольких комнат. Тут может располагаться и рабочий стол, может находиться здесь и обеденная зона со столом и стульями. Часто гостиная играет роль и спальни с раскладным диваном для гостей или для кого-то из семьи постоянно или временно. Также гостиная может играть роль домашнего кинотеатра для любителей кинематографа за неимением отдельной комнаты.

 

Конечно, идеальный вариант описан Булгаковым, и его бессмертным героем профессором Преображенским:

— И где же я должен принимать пищу?
— В спальне!
— Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию.

Но чаще всего у нас стоит задача совместить функционал именно в этой комнате. Поэтому подбор цветовой палитры всего помещения крайне важен.

Что же можно сделать если гостиная многофункциональна:

-Зонирование помещения.

Рассмотрим для примера ситуацию, когда гостиная играет роль комнаты отдыха совместно с обеденной зоной. В таком случае основную зону отдыха можно выполнить в голубых, зеленых, синих или бирюзовых тонах, а зону принятия пищи в более теплых сопоставимых тонах (о сопоставимости тут). Зонировать можно скатертью на обеденном столе, если ранее не было предусмотрено зонирование полом или декором стен, также чехлами на стул, шторами. Скатертью, если нет желания визуально зонировать помещение, можно объединить две зоны сделав её подходящей по цвету или текстуре с другим текстилем в помещении: декоративными подушками, чехлом или покрывалом на диван или теми же шторами и портьерами. Также зонирование гостиной шторой может быть незаменимо в случае если её нужно разделить со спальным местом или рабочим.

           

Предлагаю же рассмотреть цветовые сочетания и выбрать каждому то, которое наиболее полно подходит под его потребности.

Пурпурно-красный с зеленым придаст торжественность, праздничность и монументальность вашей комнате.

Если оранжевый совместить с голубым комната будет излучать жизнерадостность и активность.

От оранжевого с синим будет приблизительно тот же эффект живости.

В сочетании светло-зеленого и синего будет присутствовать чувство пассивности и холода и после изнурительного рабочего дня такое сочетание будет благоприятствовать остыванию и отдыху.

Желтый с красным будут вызывать у вас чувство радости.

Ощущение торжественности и значимости будет замечательно создано красным с золотом.

Красный с синим придаст динамики помещению.

Красный с фиолетовым - беспокоит, поэтому вряд ли стоит применять это сочетание цветов в гостиной.

Красный и желто-зеленый будет способствовать активности и благоприятен если комната играет функцию места для комфортного и интересного общения.

Желтый и желтовато-зеленый сможет наполнять комнату свежестью.

Желтый и синевато-зеленый способствует успокоению и комфорту.

Синий с белым привнесет ощущение прохлады и чистоты.

Синий и серый будет вызывать ощущение строгости.

Все же какой выбрать цвет зависит именно от вас от вашего темперамента и характера.

          

Еще одна рекомендация, относящаяся к жилым комнатам: не стоит окрашивать и декорировать помещение слишком резкими сочетаниями цветов так как все же чаще мы хотим атмосферы гармонии и покоя. Оживляюще в комнате действует контрастное сочетание стен и портьер со шторами.

У текстиля в интерьере будь то шторы, покрывала, портьеры или скатерти есть уникальная возможность полностью менять лицо всего помещения, поэтому если вам сложно определиться с одним сочетанием цветов вы можете менять текстиль сезонно. Летом более прохладные тона зимой более теплые. В этом случае ваш интерьер не скоро вам наскучит, а замена текстиля на другой сезон будет сопряжено с новыми эмоциями. Снятые шторы могут быть безболезненно в таком случае отправлены в химчистку или в стирку. (Что касается стирки штор, тот тут много моментов, которые мы рассмотрим как-то в следующий раз.)   

Итак, мы рассмотрели вопрос цветовой композиции гостиной и её атрибутов, штор, портьер, покрывал, чехлов. Для более полного представления этого вопроса советуем ознакомиться с ранними статьями по темам общей темы цвета, цвета в спальне, детской и в следующий раз коснёмся кухни.

 

 «Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :