JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


 Важность и особенности выбора цвета интерьера и штор спальни.

Продолжим говорить о цвете штор и цвете интерьеров. Подойдем к комнате, правильная организация цветового пространства которой, важна для нашего психологического и физического комфорта и даже здоровья. Да, это спальня. Ведь хороший отдых и крепкий сон сильно влияют на состояние нашего организма. Рекомендую также ознакомиться с предшествующими двумя тематическими статьями о цвете  в общем и цвете в детской для более полного представления о колористики интерьера в общем и его деталей в виде штор покрывал, как элементов создания полного цветового образа.

 Рассматривая цветовые сопоставления и предпочтения для спальни, важно также учесть для кого именно эта спальня предназначена. Если комната для одного человека, то здесь проще скомпоновать пристрастия человека с общими рекомендациями. Что касается спальни для двоих-здесь сложнее, ведь не редко бывает, что при выборе цвета комнаты (а этим чаще в паре заведует женская половина) она совсем забывает про ощущения мужчины в так любимых женщинами оттенках розового и персикового. Мужской пол чувствует себя в розовой комнате также дискомфортно, как большинство женщин в гаражных станциях технического обслуживания авто. А ведь в этой комнате важен комфорт обоих.

Учитывая, что спальня должна способствовать расслаблению, отдыху, безграничному релаксированию и надежности, наиболее полно с этими задачами справляются следующие цвета и сочетания.

Голубой цвет считается удачным для спальни в виду своего расслабляющего эффекта.

Оттенки от желтого к зеленому прекрасно снимают накопленную усталость и настраивают на оптимистичные эмоции.

Очень часто в спальнях используют бежевые, светлые тона. Тут важно помнить, что такую комнату надо акцентировать контрастными яркими цветовыми пятнами, шторами с покрывалом, возможно ковром или подушками, поскольку без них комната будет полностью лишена эмоций.

Пастельно зеленый будет придавать мягкость и ласковость интерьеру.

Оливковый - смягчать и успокаивать

Охра способствует смягчению роста напряжения

Человек фактически всегда воспринимает сложную цветовую среду, потому как на него действует не один цвет в отдельности, а сочетания присутствующих цветов. Поэтому рассмотрим благоприятные парные сочетания цветов для спальни.

  • Сопоставление оливковых стен с желтыми шторами или наоборот сможет вызывать небольшой диссонанс успокаивающей подвижности.

 

  • Пастельно зеленые цвета в сочетании с розовыми будут характеризоваться слабостью нежностью и радушием.

 

  • Очень гармоничное сочетание для спальни бежевого с цветом зеленого листа, будут вызывать ассоциации с природой веющей успокаивающим теплом.

 

  • Довольно интересное сочетание серого с зеленым которое даст ощущения родственности и пассивности, что для спальни достаточно выигрышно.

 

Конечно, какие именно выбрать основные цвета дело сугубо индивидуальное и зависит также от вкуса и предпочтений, а мы, в свою очередь, говорили в одной из прошлых статей, что несопоставимых цветов при соблюдении определенных соотношений в принципе нет. Рассмотрим, например, синий цвет мебели и гардин или штор. В этом случае исходные цвета стен охра и ультрамарин будут благоприятны. Теперь составляем ряд переходных тонов, из которых можно всегда выбрать два гармонически взаимодействующих тона. Эти тона практически всегда будут казаться сероватыми, или цветом слоновой кости, бежевыми, зеленовато-белым и т.п. Человек находящийся в таком помещении будет чувствовать себя гармонично, так как эти два цветовых акцента гармонизировали друг друга. Такое помещение с подогнанными профессионально между собой цветами будет успокаивать, несмотря на то что исходные цвета были далеки от взаимного комфорта.

Таким образом нет общих жестких рекомендаций по окраски в тот или иной цвет поскольку в выборе участвует много факторов:

  • Пристрастия к тому или иному цвету всех обитателей спальни
  • Функционал комнаты, поскольку если в спальне есть и рабочее место, то окрашивание всего помещение со всеми его элементами в голубые синие оттенки для успокоения приведет к невозможности работы за рабочим столом.
  • Расположение и температурный баланс внутри помещения и за окном
  • И др.

Однако основные направления работы с цветом интерьера спальни  в целом и цветовые комбинации штор со стенами мы рассмотрели.

Не бойтесь новых цветов, пробуйте новые комбинации и наполняйте свое окружение красками, а профессиональные дизайнеры при необходимости пропустят все ваши предпочтения, мысли, задачи и мечты через сито знаний вкуса и опыта.

В следующих статьях поговорим о цвете кухни и гостинной.

 

«Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

 

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :