JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


Быть или не быть фартуку.

Или на страже семьи.

Почему мы стали забывать о фартуке? Почему с тем что мы перешли на современную одежду мы забыли и про важный атрибут нашего национального костюма-фартук или передник. Ведь он всегда играл не только эстетическую роль. Еще наши бабушки шили себе обязательно фартук (или передник) и не один, а вот наши мамы уже не всегда о них вспоминают, хотя у многих они и весят. Мы и вовсе не носим по большей степени их. Почему?

 

Не потому ли что для наших предков приготовление пищи было серьезным ритуалом, к которому и подготовиться надо было соответственно и одеться и настроится. Ну и постирать один фартук(передник)или постирать всю одежду после приготовления пищи есть разница, но это далеко не все.  Помните заветы бабушек: «Готовить надо с добрыми мыслями иначе не получится вкусно». А про тесто и вовсе магия была, нельзя даже думать плохо не то чтобы говорить. И да, пироги, приготовленные в такой обстановке, были в разы вкуснее. Это тогда было магией, а сейчас ученые все объясняют и структурирование воды добрыми словами и классической музыкой и прочие, в прошлом магические, феномены. На тесте это видно нагляднее, и кто печет, знает, но другие блюда так же зависят от настроя хозяйки.

Мы же сегодня в сумасшедшем ритме жизни считаем, что все это не важно. Что можно купить хлеб по дороже или выбрать правильную мультиварку и хлебопечку, чтобы она сама все подумала и сделала. Только как объяснить, что хлеб купленный в магазине или приготовленный в хлебопечке при хорошем раскладе хранения в холодильнике неделю, а хлеб, приготовленный ручками в печи хранился месяц. Ингредиенты, конечно да, но даже с одинаковым их набором ситуация не значительно поменяется. Куда мы тратим эти драгоценные эмоции тепла, добра и любви? Хорошо если на общение с близкими. А если мы в суматохе рабочих дней и вовсе забыли что это?

А как на счет еще одной извечной проблемы замужних женщин? Женились мы такие и тут не только муж начинает пузо отращивать, а и жена забыла, что такое дома красиво одеваться. Еще легендарная Коко Шанель была уверена, что «Можно привыкнуть к некрасивой внешности, но к небрежности-никогда» И становится не ясно толи муж отращивает то самое пузо потому как его ничего не стимулирует в домашнем образе жены не отращивать, толи жена перестает следить за собой потому как муж начал комок нервов отращивать. В общем не ясно и уже не важно становится кто первый начал, но результат всегда плюс минус один, ведь на улице так много и женщин и мужчин которые или в силу своего незамужне/неженатого положения или в силу своего характера следят за собой превосходно и сильно привлекают внимание.

И тут женщина начнет возмущаться, что она убирает и готовит дома и поэтому одеваться красиво нет смысла, и здесь появляется он-спаситель семейных отношений- ФАРТУК. И одевается он такой на привлекательное домашнее платиШко или костюмчик, и сам фартук такой элегантный и все-семейные отношения спасены!

Не верите?

Проверьте!

Они здесь.

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :