JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


цветная детская

Цвет штор и интерьера в детской комнате.

Продолжим обширную и интересную тему о цвете нашего окружения, то есть цвете штор и интерьера. В прошлой статье мы рассмотрели важность этого выбора, в этой начнем детализировать информацию по комнатам и рассмотрим в первую очередь цвет штор и интерьера в детской комнате, поскольку самые маленькие представители нашей планеты, как никто, нуждаются в защите и правильной организации пространства вокруг себя. Сами они этого пока знать не могут, но родителям дана уникальная возможность организовать все с наибольшей эффективностью и удобством для своего ребенка.

Заметим, что эта статья будет интересна и тем кто обустраивает любую другую комнату.

 

Поскольку мы профессионально совмещаем на первый взгляд несовместимое, тем самым расширяя области возможного (это подтверждаю наши изделия), позволим себе тем самым, развенчать миф о том, что есть цвета, которые несопоставимы между собой. Этим утверждением часто и много люди ограничивают себя в компоновки цветов в детских комнатах или любых других, этот миф и приводит к цветовой одинаковости интерьеров.

Так вот, при правильно применяемых соотношениях можно сочетать любые цвета хроматические (цвета спектра) и ахроматические (белый, черный и оттенки серого), хроматические и хроматические, ахроматические и ахроматические, создавая тем самым монохромные и полихромные сочетания.

 

хроматическое сочетание

хроматическое сочетание2
ахроматическое сочетание
                
хроматическое сочетание                                                      хроматическое сочетание                                ахроматическое сочетание

  

Только вот этих самых соотношений цветов, не так-то и мало:

-тон,

-светлота,

-насыщенность,

-чистота,

-пространственные и «весовые» свойства,

-форма и площадь цветовых пятен.  

 

Разобраться с правильным соотношением сможет либо художник, либо в нашем случае дизайнер интерьера, который и транспонирует ваши желания по присутствию тех или иных цветов в беспроигрышное их соотношение. Поэтому смело можете фантазировать, обеспечивая пищу для ума специалистам.

Что касается вашего выбора основных цветов и их психологическое воздействие на ребенка.

В зависимости от того эффекта, которого вы стараетесь добиться от помещения, выбор стоит перед активными и пассивными цветами в данном случае:

Красный и оранжевые цвета(Активные)штор и интерьера, будут действовать возбуждающе и ускорять процессы жизнедеятельности и часто улучшать самочувствие. Будут настраивать ребенка на творческую деятельность. В то же время красным нельзя излишне нагромождать. Это могут быть только детали. Так красный в большом количестве он будет вызывать утомляемость, нервозность, вызывать депрессию вызывать со временем тревогу и опасность.

оранжево-красная детская

Синие и фиолетовые, зеленые наоборот(Пассивные) будут успокаивать и притуплять активность ребенка, позволят в свою очередь избавиться от негативных эмоций и будут способствовать расслаблению.

зеленая детская

Желто-цельные цвета интерьера и текстиля в нем будут также действовать успокаивающе.

желтая детская

Легкими цветами для детской комнаты будут: желтый, желто-зеленый, зелено-голубой и голубой.

голубая детская

Тяжелыми же будут цвета интерьера и штор: красный, синий, фиолетовый, пурпурный, темно-серый и черный.

 

Важно так же прислушиваться к предпочтениям ребенка, так как дети более остро ощущают цвета. Живой и несобранный ребенок проявляет интерес к красному цвету. Ребенок склонный фантазировать и мечтать с открытой душой, но еще не способный к самостоятельным действиям предпочитает желтый цвет. Ребенок, который предпочитает зеленый цвет, подсознательно проявляет свою потребность в материнской любви.

Пристрастия ребенка к цветам меняются с годами.

Так с 4 до 10 лет ребенок предпочитает красный, пурпурный, розовый, бирюзовый. Негативное отношение в таком возрасте будет к черному, темно-коричневому и серому цвету. В этот период в ребенке преобладает психологическое состояние пребывания в мире сказок.

С 11 до 12 лет ребенок отдает предпочтение зеленому, желтому и красному цвету, а негативные впечатление вызывают в нем оливковый, пастельно-зеленый и лиловые цвета. В этот период идет преобладание чувственного восприятия мира.

С 13 до 16 лет у подростков есть предпочтения в ультрамарине, синем, оранжевом и зеленом цвете. Негативные эмоции возникают от фиолетового и лилового. В это время развивается рациональный подход к восприятию мира и развивается самосознание.

С 17 до 19 лет в предпочтения возвращается красно-оранжевый, а пурпурный и розовый вызывает отрицательное отношение. Психологическое состояние в этом возрасте характеризуется инстинктивно целенаправленном восприятии мира.

 

Во все эти периоды и важны знания и умения родителей в расширении спектра восприятия цветов ребенка до полного цветового круга, как символа гармонии. Делать это как раз и можно разнообразием цветовых акцентов в комнате шторами, покрывалами, подушками, коврами и общей цветовой окраской помещения.

 

Пару слов о составе текстиля в детских комнатах. Важно, чтобы шторы, покрывала и прочий текстиль в детских были из натуральных материалов, это как нельзя лучше будет способствовать росту здорового ребенка, который с удовольствием и без болезненных препятствий будет познавать этот мир и через цвета, и через эмоции и вкусы.

 

Вот в общем-то мы кратко и рассмотрели вопрос восприятия и применения цвета в интерьере детской комнаты и сложно после вышесказанного переоценить значение цветовой композиции интерьера его штор, покрывал, ковров, подушек и прочих элементов для ребенка.

До встречи в следующих статьях о цвете спальни, гостиной и кухни.

 

«Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

 

Последние интересные факты по теме

sheviot1Шевиот - 
мягкая, слегка ворсистая гладкокрашенная шерстяная, полушерстяная или штапельная ткань. Шерстяной шевиот "Дамский" вырабатывался из тонкой крученой пряжи в основе и некрученой в утке.

Больше интересного ТУТ

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :