JooMix.org

nat

Произведено в Крыму!

+7 978 067 34 30

Крым, г. Симферополь, ул.Маяковского 12
Время работы: Пн-Пт с 9 до 18
Отправьте сообщение и мы перезвоним!


подушка  Как правильно выбрать декоративную подушку или наволочку.

 

Декоративные подушки- как выбрать ткань, виды(формы), наполнители, фурнитура, функционал.

 С функционалом декоративной или диванной подушки, более ли менее, все понятно.

 Первая функция-подушка должна украшать (декорировать) диван, или кровать. (О подушках на стулья или табуреты поговорим  отдельно ниже)

 Вторая- она должна служить опорой для тела человека (позвоночника, рук ног, головы и пр.) при подкладывании её под разные  части тела. А учитывая, что также велика вероятность заснуть на ней, требования к ней значительно возрастают. Для этой  функции важен как наполнитель подушки, так и фактура и ткань её лицевой стороны.

Наполнители 

Пух, перо, овечью и верблюжью шерсть, шелк, бамбук, эвкалипт, гречишную лузгу, натуральный латекс рассматривать в этой статье не будем, так как эти материалы крайне редко используются в наполнении декоративных подушек.

Наиболее распространенные наполнители для диванных подушек:

холофайбер

 

 

Холофайбер достаточно мягкий и легкий наполнитель, может взбиваться принимая пушистую и равномерную форму и не  вызывает аллергии. Можно стирать при 30ти градусах в машинке или руками.

 

 

 

полистирол

 Пенополистирол—(шарики) Этот наполнитель более жесток чем холофайбер, один из плюсов-это то, что подушка  принимает форму тела. Популярен в связи с этим для беременных.

 

 

 

 

 

синтепон

  Синтепон. Этот вариант уступает холофайберу однородностью. Средний по жесткости. «Живет» этот наполнитель не долго в  первоначальном виде. Со временем подушка бугрится и взбить в однородную массу её уже не удастся.

 

 

 


вата

 

 Вата один из самых демократичных по цене наполнитель. Основной минус ваты-быстрое сбивание в комки, использовать, после  чего, её становится невозможно. После стирки теряет форму и вид.

 

 

                    Подушки с растительными наполнителями (травы, водоросли, можжевеловые опилки и др.)

                  Большую популярность приобрели в недавнее время подушки с натуральными наполнителями.

трава

 Душистые лесные травы- аромат и целебная сила лесных, горных и луговых трав оказывает благоприятное воздействие на  дыхательные органы и на нервную систему в целом. Подушка с травами должна быть с хорошим наперником, т.к. со  временем травы будут ломаться крошиться и превращаться в мелкую пыль, которая может вызывать небольшие  аллергические реакции.

 

 

   

можжевеловые опилки

 Все вышесказанное также касается и можжевеловых опилок, которыми в Крыму любят наполнять аромо-подушки и аромо-  валики. Аромат можжевельника никого не оставляет равнодушным. Целебные свойства можжевельника известны из покон  веков. По некоторым данным, он излечивал даже чахотку. Единственный субъективный минус подушек с подобными  наполнителями- это их жесткость. Срок использования подушек из трав и опилок можжевельника не более 2ух лет. По  истечении этого срока подушку лучше заменить так как она теряет все свои и целебные и пользовательские качества.

    Одна из достойных альтернатив описанным выше наполнителям- это морские водоросли.

морские водоросли

 Также как травы и можжевельник, водоросли оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, обладают  противовирусными и антибактериальными свойствами, волокна водорослей не притягивают пыль и не электризуются и  гипоаллергенны.

 Прослужат они значительно дольше, так как это легкий и воздухопроницаемый наполнитель. Такая подушка будет долго  держать форму, а при намокании просохнет без повреждений и особых сложностей.

Выбор наполнителя  остается за вами, учитывайте ваши предпочтения к мягкому или твердому, натуральному или синтетическому.

 

Ткань для декоративных подушек.

Первое, что важно отметить, лучший вариант, если декоративная наволочка(чехол) съемная. В таком случае не стоит переживать о том, как стирать подушку, выдержит ли наполнитель стирку и не "просочится" ли он через ткань подушки. Это касается почти всех наполнителей за исключением, пожалуй, латексных. Но даже если наволочка отдельно от самой подушки, то важно, чтобы наперник соответствовал наполнителю чтобы не возникало неприятных сюрпризов с высыпанием или просачиванием наполнителя через наперник. Лидером ткани для наперников до сегодняшнего дня остается наперниковый натуральный хлопчатобумажный тик. Такая подушка будет и надежно удерживать наполнитель и "дышать". Внешняя наволочка, в таком случае может быть любой плотности и практически из любой ткани. Конечно по тактильным ощущениям декоративные наволочки из натуральных материалов, будь то лен или хлопок, будут значительно выигрывать.

Согласитесь, в любом случае, заменить наволочку гораздо удобнее, чем заменить всю подушку.

 

Виды-Формы декоративных подушек можно разделить на условно категорий по популярности:

подушка 40*40подушка 40*40подушка 40*40

 Квадратные

- лидер 40см*40см. Популярным в последнее время становится размер 50*50см. Самый распространенный формат декоративных подушек. Их смело можно использовать и на диване и на кресле и на стуле.

 подушка прямоугольнаяподушка прямоугольная Прямоугольные

- возможен любой размер, подходящий вам и вашему дивану. Длинна от 40 см.

 

  

 

 

подушка круглаяподушка круглая

 

   Круглые

- от 37см в диаметре. Существует множество вариантов с рюшами и без.

 

 

 

 

подушка валик

 

Валики

- в длину желательно не менее 30см. Удобны в использовании и под шею и под ноги. Часто валики изготавливаются с более плотным наполнителем.

 

 

 

подушка ромбподушка косточка

 

  Подушки произвольной формы

- ограничения формы только фантазией!

 

 

 При выборе декоративной подушки немаловажное значение играет использованная в её исполнении фурнитура. Тесьма, пуговицы, кисти, бахрома, молнии и пр. Необходимо помнить, что рано или поздно, наволочку необходимо будет стирать. Поэтому фурнитура должна быть качественная. И чтобы ваша подушка или наволочка радовала вас как можно дольше, лучше стирать руками с предварительным замачиванием на пару часов в растворе с добавлением стирального порошка и пятновыводителей, если необходимо. При таком способе предварительного замачивания, вы избежите трения ткани, что не повредит её структуру.

Как же подобрать подушку по цвету форме и текстуре?

Декоративные подушки добавляют интерьеру выразительности и акцентируют внимание на стиле и вкусе хозяйки или хозяина интерьера. Натуральные материалы добавят качества интерьеру, а декоративная отделка подушки стильной фурнитурой будь то тесьма, пуговички, кисти или кружево добавит изысканности. И конечно вы сможете менять эти акценты в соответствии с любым поводом:

-Сезонность. Осенью и зимой можно добавить теплых красок в интерьер, одев ваши подушки в теплую гамму красок, оттенки оранжевого, зеленого, коричневого. Или подобрать вязанные наволочки. Скомпенсировав уличную прохладу интерьерным уютом и теплом. Летом можно переодеть подушки в прохладные тона бирюзового, фиолетового, серого, голубого или синего.Это добавит свежести и прохлады в знойные дни.

-Праздники. Создавая новогоднюю атмосферу можно перейти от украшения елки к переодеванию подушки в праздничные орнаменты.

Все это не должно контрастировать с общей картинкой интерьера. Что-то обязательно должно оставаться неизменным с остальным интерьером либо цветовые акценты, либо текстурные.

 

Применение декоративных подушек плавно перешло в интерьер машины. Тут также хочется и уюта владельцу и удобства пассажирам в дальних поездках. Прекрасно с этими задачами справляются декоративные подушки в машину. Дополнительной характеристикой тут будет выгораемость материала.

Пара слов о подушках на табуретах. Наполнитель часто используется поролон, но если он не толще 2см, вы вряд ли почувствуете особую разницу от её присутствия на табурете. Можно использовать и синтепон, если подушка стеганная. Внешняя наволочка в такой подушке должна быть более износостойкой и обязательно съемной, т.к. эти изделия требуют частой стирки. Второй момент- такая подушка должна быть идеальна по размеру, лучше если она будет на 1-2 см шире поверхности табурета с каждой стороны, чтобы не было дискомфорта по краям табурета или стула при сидении.

 

Итак, подбирайте, пробуйте, меняйте, наслаждайтесь результатом !

 

 

«Copyright © 2016 by Автор сайта. Все права защищены.
Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – Автор сайта»

Последние интересные факты по теме

меланжевая ткань

Меланжевые ткани- изначально хлопчатобумажные и шерстяные ткани, вырабатываемые из меланжевой пряжи, т.е.из пряжи образованной не из одноцветных волокон, а из смеси волокон двух или более цветов. Это придает ткани более привлекательный вид. Приставка "Меланжевая" при этом присутсивует в назваиях изделий. Меланжевое одеяло и пр.

Больше интересного ТУТ

Интересные факты|открытки

Контакты

+7 978 067 34 30 
+7 978 122 56 18
Крым, г. Симферополь, 
ул.Маяковского 12, второй этаж, офис 8
Присоединяйтесь к нам :